Специалисты:

НЛП-практик

Почему НЛП (нейролингвистическое программирование)? Из направлений психотерапии это - наиболее экологичное направление, с точки зрения отношения клиенту.

НЛП техники могут применяться в самых тяжелых условиях и позволяют в краткие сроки добиться результата – привести голову и эмоции в порядок и наладить адекватное восприятие происходящего, успокоиться, или, наоборот создать рабочий настрой. Не нужно долго гадать, чтобы понять, что возникло это направление психологии в Америке, а именно, в университете Санта Круз. Люди давно задумались над вопросами: почему одним легко удается проводить переговоры, а другим – нет, как добиваются успеха известные ораторы, что привлекает людей к знаменитым проповедникам, психотерапевтам, политикам, что делает артистов популярными и вот, два совершенно разных человека – Джон Гриндер и Ричард Бэндлер (физик-математик и лингвист, откуда и взялось название столь режущее наш слух), американцы, проанализировав то общее, что увидели у таких личностей, сделали обобщение и вывели своего рода закономерности успеха.

Мы живем в такое время, когда люди, по праву относящие себя к специалистам высокого класса постоянно совершенствуют свое мастерство. И этим мы будем заниматься на тренинге НЛП. А еще у всех настоящих профессионалов не раз бывали в жизни моменты, когда они интуитивно принимали решения. Интуиция, конечно, не подводит. Но мы также знаем, что она иногда срабатывает, а иногда – нет. Наша задача сделать так, чтобы она срабатывала всегда, а именно поэтому на время о ней забыть.
Курс НЛП – такой волшебный мир, в который ты попадаешь, когда захочешь, и как из мозаики делаешь в нем все, что тебе хочется, а когда возвращаешься в обычный мир, оказывается, что все это в нем уже есть.

Когда нам 16 лет и у нас огромные планы в жизни, нам хочется достичь высот и изменить мир. Но потом проходят годы, и это куда-то уходит. Семинар НЛП это то, что позволяет вновь ощутить себя молодым, полным сил и с огромным запросом к своей жизни. При том, что полностью сохраняется вся ценность накопленного опыта. А практически тренинг НЛП это набор методик используемых различными направлениями психологии, которые просты в работе, сильны и эффективны. Такие методы требуют от терапевта предельной собранности и ответственности при работе. Этому мы и будем учиться на тренинге НЛП.

Базовые предположения НЛП:

  • Карта – это еще не территория. Мы не имеем дело непосредственно с миром. Мы создаем его модель удобную для восприятия. Модель субъективна. Реальность равна соглашению. Выделяют категории фильтров, влияющие на эту реальность
    Физиологические (нейрофизиологические) – обусловлены естественными границами нашего восприятия;
    Культуральные (социальные) - формируются окружением – это язык, те способы восприятия относительно которых в обществе существует относительное согласие
    Воспитательные (индивидуальные) – те ограничения которое мы создаем опираясь на свой жизненный опыт.
    Существует три механизма формирования субъективной модели мира: Обобщение, Опущение, Искажение
     
  • Люди разные. Что хорошо для сапожника не обязательно хорошо для пекаря
     
  • Сознание и тело части одной и той же кибернетической системы. Любые проблемы имеют отражение, как в психике человека, так и в его теле. Воздействия на одно, мы воздействуем на другое. Влияя на часть системы, мы одновременно меняем другие ее части и всю систему в целом. Упражнения: «Жизнь меня сломала», «удобство для себя и окружающих» (приспособление – риск провала в отношениях)
     
  • Смысл сообщения в той реакции, которую оно вызывает. В НЛП нет понятий сопротивления или клиент не готов. Если в ответ на шутку он заплакал, значит, психотерапевт научился заставлять его плакать. Чтобы человек засмеялся, нужно сделать что-то другое. Состояние системы определяет наиболее гибкий ее элемент. Сопротивление – показатель негибкости коммуникатора.
     
  • Весь наш опыт закодирован в виде образов, звуков и ощущений, а не логических умозаключений. Упражнение – представить приятную картинку – где, звук, границы, форма, движение, видишь ли себя (асс или диссоциированно, цвет. Нейтральная картинка.
     
  • Не бывает неудач, есть только обратная связь. Упражнение: Вспомнить неудачу, задать себе комплекс вопросов, обращая при этом внимание на реакцию тела,: что произошло, кто виноват, почему это случилось, какие появились ограничения, чего я стал бояться. Или другой комплекс вопросов: как я узнал о результате, чему я научился, какие возможности и способности появились благодаря этой ситуации, где я их могу использовать в будущем, что (возможности, способности) должен развивать и что могу сделать прямо сейчас.
     
  • В основе любого поведения лежит очень мощное позитивное намерение. То есть, любое поведение, даже на первый взгляд деструктивное, чем-то важно и ценно для этого человека, это позитивное намерение следует учитывать и сохранять – иначе изменения не будут экологичными и устойчивыми.
     
  • В каждый момент жизни человек обладает всеми ресурсами для нужных ему изменений. Нужно только взять нужный ресурс и перенести в нужное место. То есть, вспомнить, в чем ты мастер, и в этом состоянии делать что-то другое. Бог дает испытания по силам. В любой проблеме уже содержится ее решение.
     
  • Наше бессознательное всегда делает наилучший выбор из возможностей, имеющихся у него в данный момент. Люди все делают идеально. Деструктивное поведение свидетельствует только о том, что бессознательной клиента пока не знает лучшего варианта поведения в конкретной ситуации.
     
  • Вселенная сфера дружественная.
     

Курсы НЛП - тренинги и семинары в Москве

курсы НЛП Москва

Одним из наиболее динамично развивающихся направлений современной психотерапии является нейролингвистическое программирование. По отношению к клиенту курсы НЛП в Москве считаются наиболее щадящими, овладеть основными навыками и техниками можно в нашем центре.

Вы не раз сможете удивиться тому, как теоретические знания оживают на практике. И, возможно, захотите продолжить образование на семинарах и тренингах НЛП, осваивая мастерский уровень - моделирование человеческой гениальности.

Применение нейролингвистического программирования возможно даже в самых безнадежных условиях и могут в сжатые сроки достичь результата - привести в порядок мысли, эмоции, установить нормальное восприятие происходящего, умиротвориться, или, наоборот сосредоточиться. Тренинги и семинары НЛП имеют три золотых ключика: результат, внимательность и гибкость.

Это значит, что модели, помогают определить и сформулировать цели и задачи, позволяющие создавать свое настоящее, будущее и даже прошлое. Курсы НЛП в Москве позволяют более точно и полно воспринимать информацию о себе, об окружающих людях и событиях, чтобы использовать ее для достижения поставленных целей.

Семинары НЛП предоставляют инструменты для управления внутренними состояниями, поведением, стилями мышления, для создания эффективных решений. Курсы помогут понять Вам принцип экологичности и экономичности: оптимальный результат при минимальном воздействии. Нейролингвистическое программирование возникло и развилось в Соединенных Штатах, а именно в университете Санта Круз.

Что дают наши курсы и тренинги

тренинги и семинары НЛП

Люди давно рассуждали на темы, которые самым активным образом затронуты на наших тренингах и семинарах НЛП в Москве.

Каким образом одним удается легко производить нужное впечатление, быть убедительным при проведении переговоров, а другим - нет, как добиваются успеха в ораторском искусстве, что может привлечь внимание простых людей к известным политикам, психотерапевтам, проповедникам, как становятся популярными артисты.

Ричард Бэндлер в Нью Джерси - американский автор и соавтор (совместно с Джоном Гриндером) нейролингвистического программирования - два совершенно разных человека проанализировали идентичное у таких людей и вывели закономерности признания, успеха и удачи.

В наше время люди по праву считают себя специалистами высокого класса, постоянно повышают свое мастерство на разных семинарах и курсах в Москве. Мы также предлагаем заниматься этим в нашем центре на тренинге НЛП.

Ведь сколько раз мы принимали нтуитивные решения. Все это конечно хорошо, но часто бывает, что интуиция может и подводить, а вот знания, полученные на тренинге, подводят редко и зависит это, прежде всего, от того, насколько хорошо сам ученик овладел этой техникой.

На семинарах и курсах НЛП вы научитесь: управлять любыми ситуациями и коммуникациями, достигать личных и профессиональных целей, чувствовать уверенность и успешно вести бизнес, понимать себя и окружающих, совершенствоваться и развиваться. Наши занятия это то, что заставит почувствовать прилив новых сил, молодость, жизненные силы. При этом весь накопленный опыт сохраняется.

На практике применение тренингов и курсов НЛП это набор методик, используемых разными направлениями психологии. Они прости в применении, но сильны и очень эффективны. От терапевта эти методики требуют сосредоточенности и серьезного отношения.